Sonntag, 31. August 2014

Maulwurf Moritz

Diesen süßen kleinen Maulwurf habe ich für Mareike Janz -"Marja-handmade" - probe gehäkelt.

Baumwolle, Nadelstärke 3,5
Die Augen sind aus Filz. Der Maulwurf wurde mit waschbarer Füllwatte gefüllt.

Dienstag, 26. August 2014

Torte ohne Kalorien

für einen 3. Geburtstag habe ich diese Torte aus Catania Baumwolle gehäkelt. Um eine Standfestigkeit zu haben, ist im Innern eine Schachtel und Füllwatte. Als Kerze habe ich kleine Röschen gehäkelt.
Eine Biskuitrolle und einige Bonbons durften auch nicht fehlen. Die Bonbons sind gestrickt und im Innern habe ich Filzkugeln aus Füllung verarbeitet.

Mittwoch, 30. Juli 2014

Schal im Wellenmuster

gestrickt aus doppelter Sockenwolle mit einem dünnen Silberfaden.

Ideal für kühle Sommerabende, schön breit und extra lang.

Dienstag, 22. Juli 2014

Monsterhose

Für einen kleinen Racker habe ich diese Monsterhose gestrickt.

Doppelte Sockenwolle mit Nadelstärke 3,5.
Die Augen habe ich gehäkelt.

Sonntag, 20. Juli 2014

Schalka

Mein 1. Teil für den Winter, gestrickt bei 30 Grad im Schatten. Verrückt, aber ich fand den Kragen so interessant, den mußte ich einfach nachstricken.
Gestrickt aus 6fach Sockenwolle mit Nadelstärke 3,5

Samstag, 17. Mai 2014

Resteverwertung

mein Korb mit Wollresten musste mal abgearbeitet werden, diese Socken und Schühchen sind daraus entstanden, aber der Korb ist immer noch recht voll. Also wird weiter gestrickt und gehäkelt.

Dienstag, 22. April 2014

Für probierpioniere durfte ich im Rahmen eines Projektes die Becel Gold testen.



Die Becel Gold ist sowohl als Brotaufstrich als auch zum Kochen, Backen und Braten geeignet.

Sie ist streichfähig und schmeckt leicht nach Butter, für mich eine Alternative zu richtiger Butter.

Die Becel Gold hat wenig Cholesterin und viel gesunde Fettsäuren. Durch das Buttermilchpulver und den zugesetzten Aromen hat sie einen leichten Buttergeschmack und ist leicht gesalzen.

Meine Gäste beim Osterbrunch waren begeistert von Becel Gold, da sie sich geschmacklich nicht sehr von richtiger Butter unterscheidet.
Mein Hefezopf, den ich auch mit Becel Gold gebacken habe, schmeckte genauso gut wie der, den ich sonst immer mit Butter gebacken habe.
Ich werde Becel Gold jetzt immer im Kühlschrank haben.

Kennt ihr Becel Gold? Wenn nicht, probiert sie doch einfach mal aus und bildet euch selbst ein Urteil.

lg Marlies